Mi piace cucinare, adoro stare in cucina e preparare manicaretti oppure sperimentare nuovi piatti; ma non sempre ho il tempo necessario per poter fare cose elaborate e la ricetta veloce e gustosa va tenuta sempre a portata di mano.
Se poi, come me, amate i piatti di pesce ed in frigorifero non avete quello fresco, ed è già ora di cena, che fare? Io ho l’abitudine di tenere dei filetti di merluzzo in congelatore, veloci da preparare e saporiti.
Questa volta ho voluto dar loro una nota orientale, fate attenzione però, le spezie possono diventare invadenti a seconda del loro utilizzo, se non siete abituati non mettetene in abbondanza ma usatele poco per volta ed imparerete ad apprezzarle e contaminare le pietanze della cucina di tutti i giorni.
Per 2 persone:
200 g di filetti di merluzzo
1/2 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 zucchina media
7 pomodorini
olio extra vergine d’oliva
1 cm di zenzero fresco
coriandolo
cumino
curcuma
sale
Sciacquare i filetti di merluzzo e tamponarli con carta cucina.
Tagliare la zucchina a rondelle e le rondelle in due parti, tagliare in quattro i pomodorini.
Pestare leggermente il coriandolo con il cumino e grattugiare lo zenzero.
In una casseruola far imbiondire nell’olio la cipolla tritata, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Aggiungere il coriandolo, il cumino la curcuma e far tostare brevemente le spezie per esaltarne gli aromi; inserire lo zenzero e la zucchina, salare, abbassare il fuoco e cuocere per pochi minuti aggiungendo nel caso poca acqua calda.
Quando la verdura è quasi cotta alzare leggermente la fiamma, aggiungere i pomodorini e subito dopo i filetti di pesce che andranno rigirati almeno un paio di volte con delicatezza ricoprendoli man mano con le verdure per insaporirli bene.
Il piatto è pronto!
Furbissima! Copio al più presto. Ciao
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La bellezza della semplicità
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Ho cucinato i filetti di merluzzo con questa ricetta!
Facile, economico, veloce, ma soprattutto gustoso.
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Grazie Danila, tu mi dai sempre belle soddisfazioni 😀
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