Tozzetti salati ai pinoli

Avete voglia di qualcosa di salato e sfizioso?

Provate a fare questi tozzetti, perfetti ad esempio per un aperitivo improvvisato, si possono fare in anticipo conservandoli per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Questi che vedete in foto li ho preparati con i pinoli tostati, nulla vieta però di utilizzare noci, pistacchi o altro. L’importante è mantenere le proporzioni.

Immagine 1.jpg300 g farina 0
100 g burro a temperatura ambiente
2 uova + 1 tuorlo
150 g pinoli
20 g. capperi
100 ml latte
sale q.b.

Lavorare la farina con il burro, a parte sbattere le uova ed aggiungerle all’impasto.

Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, in alternativa tritare grossolanamente le noci oppure i pistacchi ed aggiungerli insieme ai capperi, salare.

Versare il latte poco alla volta per ammorbidire il composto, potrebbe non servire tutto, sino ad ottenere una consistenza malleabile ma non appiccicosa.

Nel frattempo accendere il forno a 170°, modalità ventilato.

Formare dei rotolini da 5 centimetri di diametro, io ne formo un paio, porli su una teglia rivestita di carta-forno, spennellarli con il rosso d’uovo ed infornarli per 25/30 minuti.

Sfornarli, tagliarli e fette di 2 centimetri, fare attenzione a non scottarsi,  e rimetterli in forno per altri 8/10 minuti, girandoli a metà cottura.

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2 thoughts on “Tozzetti salati ai pinoli

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