Biscotti di Parmigiano Reggiano

Tanti bei biscottini facili e veloci ma… salati. Per un aperitivo sfizioso sono il complemento ideale, a me poi creano dipendenza e, come le ciliegie, uno tira l’altro.

Per prepararli dovete munirvi della vostra formina preferita, io ho scelto un fiore, ed una scatola di latta o comunque a chiusura ermetica dove poterli conservare per qualche giorno. Questo per dire che potrete prepararli in anticipo ed averli pronti e sfiziosi ad accompagnare i vostri momenti di allegria e convivialità. Con le dosi che vi segno potrete ottenerne circa 25/28.

150 g di farina 0
45 g di fiocchi di avena
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
½ cucchiaino di sale
100 g di burro a pezzetti
1 uovo

In una ciotola unire tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Io non ne ho avuto bisogno, ma se serve aggiungere pochissima acqua, si deve ottenere un impasto liscio e compatto.

Mettere il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola, per 20 minuti.

Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno e rimettere in frigo per qualche minuto (se si è scaldato troppo), con la formina scelta creare i biscotti.

Cuocere in teglia nel forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

Lasciare i biscotti a raffreddare prima di rimuoverli.

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