Calendario del Cibo Italiano

logo_HEADER_CCI_byMTC

Con il Calendario del Cibo Italiano la Community MTChallenge, della quale sono parte attiva, propone di celebrare in una festa quotidiana la vera realtà della nostra cucina,  365 giorni all’anno. Vantiamo una tradizione gastronomica molto ricca ed altrettanto famosa nel mondo, che contribuisce in maniera determinante a fondare la nostra identità di popolo.

Lo scopo del Calendario del Cibo Italiano è parlare di cibo in modo genuino, per porre l’attenzione sul reale significato di un piatto o di un prodotto tipico.

Siamo circa 100 foodblogger, selezionati personalmente sulla base di specifici requisiti di competenze nel campo della comunicazione sul web, presenza sui social e cultura di base, con peculiare riferimento al mondo del cibo.

Di seguito, mese per mese, trovate le mie proposte alle varie GN (giornata nazionale) e GM (giornata mondiale), e la partecipazione alla rubrica radiofonica Popogusto di Radio Popolare.

Cavolo cappuccio rosso in agrodolce con Popogusto ed il Calendario del Cibo Italiano 

654bd-bannerpopogusto_radiopopolare

Lenticchie di Colfiorito in umido

Canederli ai funghi porcini, parmigiano e zafferano

Tarallini pugliesi

CCI_01Gennaio

 

Risotto alla milanese yin e yang

Pangiallo laziale

Purceddhruzzi o Purcidduzzi pugliesi

CCI_12Dicembre

 

Ragù alla bolognese

I 100 menù di Luigi Veronelli: “L’accoppiata” (tortino di patate, coniglio alla vogherese e coppa monastica)

CCI_11Novembre

 

Riso integrale con lenticchie su purea di broccoli allo zenzero fresco

‘Mpille salentine

Strangozzi al tartufo

CCI_10Ottobre

 

Spaghetti alle vongole

Torta Bertolina

Biscotti di Prato  

Strudel Altoatesino

CCI_09Settembre

 

Parmigiana di melanzane

CCI_07Luglio

 

Panzanella prêt-à-porter

CCI_06Giugno

 

Purè di Fave con cicoria e pecorino

Bensone alla confettura di lamponi

Torta Caprese

Confettura di ciliegie e zenzero… ma non buttate noccioli e peduncoli

CCI_05Maggio

 

Orate al forno con carciofi, patate e pomodorini

Torta Donizetti

Focaccia di Recco

Grissini con pasta madre speziati

CCI_04Aprile

Annunci