
Per il Calendario del Cibo Italiano, insieme alla Community MTChallenge, proponiamo di celebrare la realtà della nostra cucina ogni giorno dell’anno. Piatti e cibi che contribuiscono in maniera determinante a fondare la nostra identità di popolo.
Con lo scopo di parlare di alimenti in modo genuino, per porre l’attenzione sul reale significato di un piatto o di un prodotto tipico.
Di seguito, mese per mese, trovate le mie proposte alle varie GN (giornata nazionale) e GM (giornata mondiale), e la partecipazione alla rubrica radiofonica Popogusto di Radio Popolare.

Risotto alla milanese yin e yang

Crostata di cavolfiore, carote e formaggio
Lenticchie di Colfiorito in umido
Canederli ai funghi porcini, parmigiano e zafferano

Panfocaccia al broccoletto di Custoza


Orate al forno con carciofi, patate e pomodorini
Grissini con pasta madre speziati
Torta margherita farcita con crema di latte e…

Purè di Fave con cicoria e pecorino
Bensone alla confettura di lamponi
Confettura di ciliegie e zenzero… ma non buttate noccioli e peduncoli

Fagiolini a mazzetti nei pomodori

Piada del Chiosco alla Rosa Camuna e piccoli frutti per Vamos a la piada

Granella di semi vari e verdure al forno
Crostatine di grano saraceno e marmellata di arance


Riso integrale con lenticchie su purea di broccoli allo zenzero fresco
Pane ai semi di lino e curcuma


Risotto alla milanese yin e yang
Purceddhruzzi o Purcidduzzi pugliesi

Cavolo cappuccio rosso in agrodolce con Popogusto ed il Calendario del Cibo Italiano