Il Club del 27 questo mese ha deciso di fare un giro del mondo di preparazioni sulle uova tratte dal libro All about eggs di Rachel Khong. Le ricette sono davvero tantissime e tutte abbastanza semplici, la mia è assolutamente veloce e non presenta difficoltà particolari.
Vi sono molte spezie ma sono tutte di facile reperibilità e donano una fragranza deliziosa.
Dimenticavo, è scritto nel titolo ma vi ricordo che per questa ricetta sono andata in Libano, almeno con la fantasia 🙂
Come sempre in fondo all’articolo trovate la versione originale.
Per 12 piccole omelette (4 porzioni)
2 tazze di zucchine grattugiate
3 uova
3/4 di tazza di scalogno tagliato a fettine sottili
3/4 di tazza di prezzemolo tritato finemente
2 spicchi di aglio tritati finemente
1 cucchiaio di farina
1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di pimento macinato o miscela di sette spezie libanese (pepe nero, pimento, cannella, noce moscata, coriandolo, chiodi di garofano, zenzero)
2 cucchiai di acqua
olio extravergine d’oliva
sale
yogurt
Cospargere le zucchine con 1 cucchiaino di sale e strofinarle energicamente con le mani fino a renderle morbide e pastose. Strizzarle bene tra i palmi delle mani per estrarre il liquido in eccesso.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle bene con lo scalogno, il prezzemolo e l’aglio. Aggiungere le zucchine, la farina, le spezie e l’acqua. Aggiustate di sale.
Versare un pò di olio in una padella grande e impostare a fuoco medio. Quando l’olio è caldo versare 2 cucchiai di composto di uova e stenderlo in un tondo abbastanza sottile.
Cuocere fino a doratura su entrambi i lati, da 5 a 6 minuti in totale, quindi rimuovere con una spatola e lasciare sgocciolare su carta assorbente. Ripetere con la pastella rimasta, aggiungendo olio di volta in volta.
Servite le frittatine tiepide accompagnate con lo yogurt.
Makes 12 little omelets (4 servings)
pulp from 1 lb pale green zucchini (about 2 cups pulp), very finely chopped, or 1 medium pale green zucchini,coarsely grated (about 2 cups)
salt
3 eggs
¾ cup thinly sliced scallions
¾ cup finely chopped flat-leaf parsley (about ½ bunch)
2 garlic cloves, crushed into a paste (about 2 tsp)
1 tbsp all-purpose flour
¼ tsp ground cinnamon
¼ tsp ground allspice or Lebanese seven-spice mixture (black pepper, allspice, cinnamon, nutmeg, coriander, cloves, ginger)
⅛ tsp finely ground black pepper
2 tbsp water
extra-virgin olive oil, for shallow-frying
yogurt, for serving (optional)
1. Sprinkle the zucchini with 1 teaspoon salt and rub it firmly with your hands until soft and mushy. Squeeze betweenthe palms of your hands to extract the excess liquid (there should be at least ⅓ cup). You should have about ⅔ cup squeezed zucchini.
2. Break the eggs into a bowl and beat well. Add the scallions, parsley, and garlic paste. Mix well, then add thezucchini, flour, spices, and water. Season with salt and mix well.
3. Pour ⅛ inch olive oil into a large skillet and set over medium heat. When the oil is hot, drop in 2 tablespoons of the egg mixture and spread it into a medium-thin round, about 3 inches in diameter. You should be able to make 3 or 4 small omelets per batch. Fry until golden on both sides, 5 to 6 minutes total, then remove with a slotted spatula and leave to drain on several layers of paper towels. Repeat with the remaining batter, adding oil as necessary to maintain ⅛ inch for frying. Serve the omelets warm, with yogurt, if you like.
Come sempre riesci a far viaggiare 🧳
Con i tuoi piatti ci porti lontano👏👏👏
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quanto mi piacciono le zucchine!
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Le inserisco nella lista di quelle da provare. Devono essere molto gustose.
Buon fine settimana
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La cucina mediorientale la conosco veramente poco ma questa ricetta è molto invitante e visti gli ingredienti non è detto che non provi a farla.
Complimenti e abbracci
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La cucina mediorientale mi intriga molto. Grazie per questo viaggio
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La prossima volta arricchirò alla libanese la mia semplice omelette di zucchine, sicuramente sarò più golosa!
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Queste sarei capace di mangiarmen dieci! Adoro l’insieme zucchine-uova
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Buoneeeeeee… adoro anche io la frittata con le zucchine. Le spezie giuste la rendono sicuramente meno banale 🙂
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buon appetito!!!!!!
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era la frittata per eccellenza di mia nonna e ho sorriso leggendo la ricetta…unica differenza è “l’asciugatura” delle zucchine 😉
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Frittatine deliziose e molto estive. Da provare con la bella stagione. Un abbraccio.
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Con pochi ingredienti si riesce anche a viaggiare!
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Queste frittelle le preparo spesso anche io, deliziose!
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Questo mese c’era l’imbarazzo della scelta 😉
Fantastica questa preparazione medio orientale e brava tu 😉
Un abbraccio
Anna Luisa
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Mi avevano tentato in effetti, anche perché io abitualmente cucino molto in stile mediorientale. Buone davvero, da provare!
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