Biscotti tipo Grancereale

Questo biscotti mi piacciono davvero tanto ed un pacchetto nella mia dispensa si trova sempre.

La cosa strana è che sino ad oggi non ho mai pensato di prepararli io, sono veramente semplici ed il risultato lo vedete dalla foto è praticamente identico all’originale, anche il gusto: favoloso!

Per me questi biscotti entrano di diritto nel gruppo “mai più senza”.

Per circa 25 biscotti:

100 gr. di fiocchi d’avena integrali 
200 gr. di farina tipo 2 o integrale
40 gr. di zucchero di canna integrale
25 gr. di sciroppo d’acero 
70 gr. di olio di semi
40 gr. di nocciole
60 gr. di uvetta 
10 gr. di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
Acqua q.b.

Mettere l’uvetta a rinvenire in mezza tazza d’acqua e tritare le nocciole.

In una ciotola mischiare l’avena con la farina, aggiungere le nocciole, l’uvetta strizzata (non buttate l’acqua), la cannella, lo zucchero, lo sciroppo d’acero, l’olio ed il lievito.

Impastare il tutto aggiungendo l’acqua dove avete ammollato l’uvetta nella quantità necessaria per riuscire a compattare il composto. Deve risultare consistente, lavorabile, e poco appiccicoso.

Portare a temperatura il forno, modalità statica, a 180°.

Sopra un foglio di carta forno stendere con il mattarello l’impasto, ottenere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore.

Con l’aiuto di un bicchiere coppare i biscotti che andranno adagiati su una placca ricoperta anch’essa di carta forno. Riprendere l’impasto ritagliato, rilavorarlo di nuovo e ripetere l’operazione per formare tutti i biscotti.

Cuocerli per 18/20 minuti, spegnere il forno e lasciarli dentro ancora 5 minuti con lo sportello socchiuso.

Si conservano a lungo, non i miei, in una scatola di latta.

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