Cider dressed Greens – Coste e spinaci all’aceto di mele

Questo mese il Club del 27 propone dei Gathering ovvero pranzi o cene informali.

Tutte le ricette sono tratte dal libro: Gathering – casual fancy meals to share realizzato dai cuochi più conosciuti di America’s test kitchen.

Avrete modo di comporre i menù scegliendo tra le diverse preparazioni che vi proponiamo.

La mia riguarda un veloce contorno creato utilizzando due verdure tipicamente invernali: le coste e gli spinaci per un winter confort dinner, come citato nel libro.

2 cucchiai di aceto di mele
1 scalogno
200 gr. di coste
100 gr. di spinaci
1 manciata di noci pecan
sale
olio extravergine d’oliva

Tritare le noci pecan, lavare e tagliare a striscioline gli spinaci, tritare lo scalogno.

Sbollentare velocemente le coste e tagliarle a piccoli pezzi.

In una padella fare appassire lo scalogno con poco olio e un goccio d’acqua per due o tre minuti.

Aggiungere le coste e tostarle a fuoco dolce, aggiungere le noci pecan e cuocere ancora qualche minuto, salare.

Inserire anche gli spinaci ed appena si ammorbidiscono versare l’aceto di mele, cuocere ancora 5 minuti.

Il contorno è pronto, impiattare e servire caldo.


CIDER-DRESSED GREENS

3 tablespoons apple cider, 2 teaspoons cider vinegar, ¼ teaspoon plus ⅛ teaspoon table salt, divided 1 shallot, halved lengthwise and sliced thin crosswise, 3 tablespoons extra-virgin olive oil 1½ pounds Swiss chard, stems sliced ¼ inch thick, leaves cut into ⅛-inch thick ribbons ½ cup pecans, chopped 1½ cups baby arugula or spinach.

Chopped 1 Whisk cider, vinegar, and ¼ teaspoon salt together in small bowl. Add shallot, cover tightly, and microwave until steaming, 30 to 60 seconds. Uncover, stir, and let cool to room temperature, about 15 minutes. 2 Heat oil in 12-inch skillet over medium-high heat until shimmering. Add chard stems and remaining ⅛ teaspoon salt and cook until just starting to brown, about 3 minutes. Reduce heat to medium-low; add pecans; and cook, stirring constantly, until nuts are toasted, 2 to 3 minutes. Add chard leaves and arugula, one handful at a time, and cook until slightly wilted, about 5 minutes. Add shallot mixture and toss greens until evenly coated. Continue to cook until chard leaves start to soften, 1 to 2 minutes. Season with salt and pepper to taste. Serve.

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