Prima di salutarci per la pausa estiva insieme al Club del 27 mi sono cimentata nella preparazione dei “dip”, ovvero tutte quelle salsine in cui immergere verdure, abbinare pane e crostini, condire insalate, gustarle insieme a formaggi, carni, pesci. Scatenate la fantasia!
Le ricette sono tratte dal libro Big Dips di James Bradford e richiedono poca o nessuna cottura.
Io ho scelto una preparazione a freddo che ho abbinato a dei crostini, ma è perfetta con formaggi morbidi, delicati ma saporiti come ad esempio un fresco caprino.
Tutto molto semplice e molto gustoso, niente fornelli accesi, un minimo di manualità per tritare tutto in modo uniforme, la pazienza di aspettare che gli ingredienti si fondano insieme per creare un sapore unico e voilà, il gioco è fatto.
Buona estate a tutti, il club riaprirà a settembre 🙂
Ingredienti:
2 pesche medie
2 pomodori ramati non troppo maturi
1 piccola cipolla rossa dolce
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miele millefori
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
sale
erba cipollina
Tagliare a cubetti piccoli le pesche, i pomodori e la cipolla.
Unire tutti gli ingredienti nella ciotola e mescolarli bene con il limone, lo zucchero ed il miele. Aggiustare di sale a piacere.
Il dip ottenuto può essere servito subito oppure tenuto in frigo almeno un paio d’ore affinchè i vari ingredienti si fondano ed insaporiscano tra loro.
Guarnire con erba cipollina tagliata fresca prima di servire.
Makes about 3 cups
3 medium peaches, peeled and diced
2 Roma tomatoes, diced
1 medium sweet onion,* minced
1 teaspoon freshly squeezed lemon juice
1 teaspoon honey
1 teaspoon brown sugar
1 teaspoon salt
1/4 cup chopped fresh chives, for garnish
Combine all of the ingredients in a bowl and mix well with a spoon. The salsa can be served immediately, but it is best to refrigerate and allow the flavors to meld for 2 to 3 hours.
L’accostamento del dolce con il salato mi è sempre piaciuto molto. In particolare le pesche. Questo mi sa di buonissimo e mi intriga il suggerimento di abbinarlo al caprino
"Mi piace"Piace a 1 persona
Un’insalata insolita, ma sicuramente gradevole, con ingredienti estivi, freschi e piacevoli.
Un abbraccio e buona estate!
"Mi piace"Piace a 1 persona
wow deve essere deliziosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa era la mia seconda scelta. Devo assolutamente provarla 🙂 Un abbraccio e buona estate
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche questo è da provare, sembra la variazione di quello all’anguria che ho fattoio. Cipolla e frutta sono deliziosi insieme.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io ho fatto questa, e hai ragione, abbinata ai formaggi è stupenda.
"Mi piace"Piace a 1 persona