Nel mese tipicamente dedicato alle coppie il Club del 27 si dedica alla cucina “per uno solo”, una persona che per mille motivi cucina per se stesso. Proponiamo una scelta di ricette tratte dal libro ” SOLO, the joy of cooking for one” di Signe Johansen, per imparare anche la dose da “uno” e vivere felici.
I Dip (dall’inglele “to dip” che significa intingere) sono salse d’accompagnamento ottime servite durante un aperitivo. Questa versione mi ha convinto perchè utilizza i carciofi, deliziosi ortaggi tipici di questi mesi.
La crema ottenuta, semplice e veloce da preparare, è ideale spalmata su una fetta di pane casareccio appena sfornato o leggermente abbrustolito.
2 carciofi
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
4–5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1/2 limone
15 mandorle
Pulire e lavare i carciofi , tagliarli in quarti e lessarli fino a renderli teneri.
Scolarli bene e metterli nel frullatore insieme agli altri ingredienti ed al succo di limone.
La crema ottenuta la potete consumare subito oppure conservare in un contenitore chiuso per 2 o 3 giorni.
Artichoke, almond and Parmesan dip
175g chargrilled jarred artichokes
4–5 tbsp olive oil
lemon handful zest and juice
toasted almonds
sea salt
black pepper
Put all the ingredients (except the salt and pepper) in a blender or food
processor and blitz until quite smooth and evenly combined. You can
make it in a pestle and mortar too, but you’ll need to finely chop the
artichokes first, then crush all the ingredients with the pestle, crushing
the nuts first before adding the cheese, lemon and oil followed by the
chopped artichokes. This will give the dip a rougher texture, but it will
be no less delicious for it.
Molto interessante, deve essere buonissima 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
ho fame… e sono solo le 10 del mattino qui…. perció ti ho detto tutto!
hahahhaahha
ciao! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
fantastico questo dip. vorrei quel crostino in questo momento con uno spritz!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa me la ero persa, dovrò provvedere. Deve essere squisito ^_^
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottima questa crema per accompagnare i crostini, ma anche per condire un bel piatto di pasta. Un abbraccio.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non avevo notato questa ricetta. Meno male che l’hai scelta tu. Adoro i carciofi e quindi la preparerò presto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questo è buonissimo, l’ho fatto anch’io ma poi ho deciso di pubblicare le frittelle. Molto buono, a noi è piaciuto molto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Deve essere delizioso questo dip
"Mi piace"Piace a 1 persona
ideale per un aperitivo, veloce e alternativo, mi piace!!
"Mi piace"Piace a 1 persona